Non esitare a chiamarci. Siamo un team di esperti e saremmo felici di poter parlare con te.
0522 969 850
booking@rediviaggi.it
Bus da Parma/Reggio/Modena ; Passeggiata guidata per Bobbio ; Visita Cantina ; Aperitivo; Pranzo tipico con in abbinamento vini di produzione della cantina ; Esperienza in vigna con vendemmia e pigiatura ; Assistente
QUOTA A PERSONA 80,00 €
Ritrovo dei partecipanti in prima mattinata presso i luoghi convenuti e partenza in bus per le colline piacentine. Arrivo a Bobbio e passeggiata guidata alla scoperta del centro più importante della Val Trebbia. Possiede il titolo di città fin dal 1014, conferito con bolla imperiale da Federico II, nell’Alto Medioevo fu una delle principali sedi della cultura religiosa in Italia e centro cosmopolita di arte,
cultura e scienza. Bobbio si fregia di diversi riconoscimenti: Bandiera Arancione del Touring Club Italiano dal 2005, fa parte dei Borghi più Belli d’Italia dal 2006 e il titolo di Borgo dei Borghi 2019.
Al termie trasferimento in un azienda vitivinicola a conduzione familiare, dove il vino viene prodotto seguendo la tradizione del territorio, la Val Tidone, ultima valle ad ovest dei Colli Piacentini, al confine con l’Oltrepo’ Pavese.
All’ arrivo aperitivo di benvenuto con salumi tipici e degustazione di Pinot Nero Rosé a seguire pranzo tipico in cantina con degustazione di vini in abbinamento. Menù : Pisarei e fasò in abbinamento a Malvasia frizzante
Arrosto di coppa con verdure in abbinamento a Gutturnio frizzante o fermo ; Dolce con Passito
Acqua e Caffè
Nel pomeriggio esperienza in vigna, con la raccolta di uva e successiva pigiatura a piedi nudi nelle “navasse”e
deposito del succo nel tino, a seguire visita della cantina con spiegazione delle tecniche di pigiatura.
Al termine , sistemazione in bus e rientro ai luoghi di provenienza con arrivo in serata.
L’ORDINE DELLE VISITE PUO’ SUBIRE VARIAZIONI, SENZA ALTERARE IL CONTENUTO DEL PROGRAMMA
MENU’
*Aperitivo di benvenuto con salumi Piacentini e degustazione di Pinot Nero -Rosé
*Pisarei e fasò in abbinamento a Malvasia frizzante
*Arrosto di coppa con verdure in abbinamento a Gutturnio frizzante o fermo
*Dolce con Passito
*Acqua e Caffè